唯有众志成城,才能共克时艰 —华润化学材料抗疫生产两手抓

发稿时间:2020-02-25 15:28:10来源:化学材料 【 字体:



        自疫情爆发以来,奋战在华润化学材料各个岗位上的广大干部职工众志成城、坚守一线,全力投入保障员工健康安全、保障稳定运行、保障物流通畅等各项工作中,做到防疫和生产两手抓,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

成立防疫工作组,严格落实防疫要求

疫情发生后,由华润化学材料总经理亲自挂帅,公司党委和各管理层人员成员组成的疫情防控领导小组迅速成立,发布《华润化学材料疫情防控方案》,严格落实集团和地方政府各项防疫要求。各下属公司成立疫情防控工作小组,领导干部和党员带头值班,通过视频会议和建立“防疫工作微信群”,解读政策、共享信息与资源,跟进各项防疫措施的落实及各类数据的实时动态变化。

做好后勤保障工作,确保员工健康安全

公司对厂区、办公区、班车、宿舍、食堂等公用区域等进行彻底消杀清洗,重点对人流量大的区域增加日常消杀清洗频次,在各消毒场所都进行消毒登记,进行可视化记录。疫情发生后,迅速开展员工测温上岗,同时改变供餐模式,暂停集中就餐,实行打包分散就餐,降低人群交叉传染风险。

公司是连续化生产企业,为保障在产员工健康安全,公司想尽办法紧急采购供应紧缺的防疫物资。生产一线干部职工用科学方法自制消毒液并自发通过各种渠道购置口罩、消毒水、额温枪,充分体现了灾害面前众志成城、共克时艰的凝聚力与向心力。

加强防疫宣传,关注员工心理健康

针对公司发布的各项疫情相关通知和制度,防疫工作小组认真做好员工的疑问、意见、建议的收集和解答工作。通过公司EIP门户及微信公众号持续发布公司防控疫情和复工复产动态、防疫知识、心理健康知识、员工疫情感悟等内容,为员工提供正向心理引导。

全力以赴,保障经营恢复

受疫情影响,化学材料下属各公司普遍面临员工到岗不足、物流不畅、订单无法执行等困难与挑战。面对疫情,厂区干部职工在人员不足的情况下牺牲休息时间,连续奋战,安排转产降负、保障排料顺畅,确保生产安全。截止到目前,员工整体复工率已达到99.75%。

由疫情期间运输受到限制,包括铲板、包装袋等辅料没有办法运送到公司,采购、销售、生产部门有效利用S&OP机制,优化供应链管理,根据现有库存与订单,对产、供、销计划进行重新调配安排,稳定经营,尽最大可能减轻疫情对正常经营工作带来的影响。

疫情面前,华润化学材料的每一个人都为打赢这场战役奋不顾身,疫情终将过去,经历了阻击疫情这一仗,华润化学材料将以更强的凝聚力和战斗力迎接未来的机遇和挑战。


前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://huarun.zhangfanjiaju.com"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體中文"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体中文"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id